четверг, 25 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, разрешает быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК нередко изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном пору

пятница, 19 февраля 2016 г.

АСВ уплатит владельцам депозитов банка "Интеркоммерц" 64,3 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уплатит владельцам депозитов лишившегося лицензии банка «Интеркоммерц» 64,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении АСВ, по сообщению РИА Новости/Прайм.

«Соответственно полученному реестру обязанностей КБ «Интеркоммерц» (ООО) за оплатой покрытия по страховке на сумму ­­­64,3 миллиарда рублей могут обратиться режима 91,4 тысяч владельцев депозитов, в частности в районе 600 владельцев депозитов, имеющих счета (вклады) для деятельности в области предпринимательства, на сумму в районе 67,2 млн. рублей», — сказано в сообщении.
Эта оплата может стать рекордной. Прошлые антирекорды принадлежали Внешпромбанку, оплаты владельцам депозитов которого составят 45 миллиардов рублей, и вдобавок группе банков Анатолия Мотылева, в которую входили банк «Российский заём», «М банк» и «АМБ банк», оплаты по которым достигли 57 миллиардов рублей. Раньше АСВ заблаговременно оценивало страховую ответственность по «Интеркоммерцу» в 64,8 миллиарда рублей.
Оплата покрытия по страховке начнется 20 февраля. Банками-агентами для оплаты владельцам депозитов банка «Интеркоммерц» будут Сбербанк, Россельхозбанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», «Уралсиб» и РНКБ. Наряду с этим РНКБ будет реализовать оплату покрытия по страховке владельцам депозитов данного банка, живущим в Крыму.
По данным отчетности, по степени активов «Интеркоммерц» на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ, разрешение у банка была отозвана 8 февраля.


Изучите еще нужный материал по теме резюме юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

Приобрести сейчас
за 490 рублей
В 2016 году для бизнесменов и компаний, использующих УСН , случилось много изменений. Большая часть из них имеет серьёзное значение как для текущей работы, так и для приготовления годового отчётности.
Изменения по УСН с 2016 года коснулись всех подряд небольших учреждений и экспресс, применяющих этот особый режим. В их числе такие ответственные аспекты налогообложения, как определение налоговой базы, ограничения доходов, при коих вероятно потребить УСН, а также сами налоговые ставки. Остановимся на всяком из них детальнее.

Переход на УСН

С 2016 года законодатели поменяли ограничения доходов, в рамках коих, соответственно НК РФ, компании и ИП могут использовать не столь сложный режим налогообложения. Принцип особого режима УСН есть в том, что при достижении конкретного порога дохода в отчетном сроке, бизнесмен теряет на него право. Исходя из этого для перехода на "упрощенку" нужно установить свой доход за прошедший отчетный срок и сравнить его с разрешенными лимитами.

Материалы по тематике

Налоговая декларация по УСН за 2015 год

декларация по налогам по УСН за 2015 год

Закон разрешает переходить на спецрежим тем бизнесменам, которые получили за 9 месяцев прошлого отчет

Гарант прописал реформы: что вынесли СМИ из встречи Путина с судьями


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин, выступая 16 февраля на Общероссийском заседании судей, одобрил декриминализацию ряда правонарушений, сообщил о недопустимости применения права для давления на бизнес и предостерег судей от спора интересов. Наиболее значимые наставления главы страны и их интерпретации русскими СМИ – в обзорном материале "Право.Ru".

Либерализация и народный суд

"Мне думается, что необходимо людям, которые оступились, тем не менее дать шанс задержаться в здоровой части общества и не подвергать их уголовному следствию", – высказался Путин за предложения председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева по декриминализации ряда статей УК (цитата по "Коммерсанту"). Подобающий закон о переквалификации ряда правонарушений средней и небольшой тяжести в административные был введён в государственную думу в декабре 2015 года.
Одновременно с этим глава государства подчернул, что похожие послабления должны коснуться только тех, кто произвёл правонарушение "в первоначальный и исключительный раз, по причине того, что повторное аналогичное нарушение уже должно привести к суду". Путин советовал депутатам не затягивать с принятием проекта закона, иначе много тысяч людей могут получить периоды и лишиться возможности "возвратиться к обычной жизни".
Глава государства подхватил и другую инициативу Лебедева – по расширению составов уголовных дел, которые предполагается пересматривать сокращенными комиссиями присяжных. При реформировании университета присяжных основная задача заключается в представлении возможности как возможно большему числу граждан предпочесть поэтому эту форму правосудия, заключил глава государства. На его взор, в этом состоянии университет присяжных работает неэффективно, о чем по данным по уменьшению числа дел, рассмотренных народными присяжными заседателями в прошедшем сезоне, в полтора раза.
Подхвачено им и ввод сокращенных комиссий присяжных на уровне судов общей юрисдикции. На сегодняшний день комиссии работают лишь на уровне облсудов. Относительно числа присяжных Путин подчернул, что "нет никаких обоснований, что чем больше присяжных, тем будет честнее". Прямо судейское сообщество склоняется к тому, что присяжных заседателей должно быть не свыше пяти-семи, но сокращенным составом комиссии не нужно разбирать трудные дела и экономические правонарушения, потому, что значительно чаще комиссия формируется из неработающих граждан, которые не всегда могут вынести честный решение по делам гарантированных людей.
Помимо этого, привлекает внимание да и то, что содержание присяжных обходится дорогостояще, их уплата на время выполнения обязанностей образовывает средний доход судьи. Вместе с тем для введения присяжных комиссий в райсуды локальным судьям потребуется добавочная приготовление по работе с комиссией.
Заместитель председателя ВС Владимир Давыдов информировал, что ввод суда присяжных на районном уровне даже в усеченном составе обойдется в 12 млрд рублей одномоментно и еще 300 млн потребуется затрачивать каждый год.

Уровень качества Фемиды

судьи Российской Федерации, уверен Путин, должны владеть опытным и жизненным опытом, и вдобавок психологической устойчивостью, по причине того, что они "в любой момент в споре", пишет "Коммерсантъ". Нужно "отдавать особенное внимание противодействию коррупции и интенсивнее заниматься комплектованием штата". Так, сейчас свободна каждая десятая должность арбитражного судьи.
Создание коллективных пленумов Главного и Высшего арбитражного судов разрешило вывести судейского власть на более высокий уровень продвижения, считает Путин. "Реформа, в первую очередь, обязана содействовать увеличению качества и досягаемости правосудия", – выделил глава государства ("Русский газета").
Употребительно к опытным притязаниям, представляемым к служителям Фемиды, Путин подчеркнул потребность беспрекословному соблюдения Кодекса судейской этики. Судьям, которые этого не делают, в частности в части спора интересов, стоит подыскать другую работу.
Согласно данным участника общественной палаты и представителя кадровой комиссии при главе государства по подготовительному разбирательству кандидатов в судьи Анатолия Кучерены (его слова приводит ТАСС), 30 % из режима 500 кандидатов в судьи, не прошедших рабочую группу, связаны с спором интересов. Еще 70 % не пробежали рабочую группу из-за недостоверных деклараций о доходах и имуществе.
Кучерена предрекает, что предложенные Путиным изменения в системе правосудия далеко не последние.
Глава государства раздельно коснулся вопроса морального авторитета суда в обществе. "Проигравшие в судейском процессе часто продолжают состязаться и после вступления решения суда в абсолютно законную силу, организуют давление на суд по всем каналам, включая заказанные информационные кампании, не жалеют эпитетов и тёмных красок не только в отношении определённого судьи либо суда, но и всей системы правосудия",– сообщил Путин. Он оговорился, что "никто не должен не разрешать людям высказывать свое несогласие, свое мнение, но нельзя и подрывать авторитет суда, судебной власти". Согласно точки зрения президента, нередко это делается в корыстных интересах.

Защита от дубины

Продолжая одну из центральных линий своих последних выступлений, глава государства сделал выговор на проблеме давления на бизнес со стороны правоохранительной системы. Путин призвал определить "барьер" на пути лиц, которые применяют уголовное преследование как "дубину" в корпоративных спорах либо для отъема собственности, пишет "Коммерсантъ".
"Мы должны сделать все чтобы по-максимуму исключить похожие случаи и сделать условия для свободной, надёжной работы бизнеса. Это коллективная задача аккуратной, нормативной и судебной власти", – напутствовал глава государства.
Согласно данным мониторинга Верховного суда, расследование безосновательно представляло бизнесменам обвинения по добавочным статьям УК для возможности содержания их под стражей, потом же эти обвинения не подтверждались, отметил глава ВС Вячеслав Лебедев.
В прошедшем сезоне аресты использовались на 9 % более часто, чем в позапрошлом, всего под стражу были взяты 226 тысяч людей, кроме того более часто увеличивалось последующее содержание подозреваемых в СИЗО. Наряду с этим во многих случаях продолжение меры прерывания было обусловлено волокитой подготовительного расследования, потому в прошедшем сезоне суды вынесли свыше 1100 частных распоряжений о недопустимости нарушений.
Соответственно озвученным Путиным в послании Федеральному собранию цифрам, из 200 000 дел, возбужденных в отношении бизнесменов в 2014 году, дошли до суда лишь 30 000, напоминают "Ведомости". Это значит, что 70 % дел развалились, наряду с этим 80 % подвергшихся уголовному следствию утратили свой бизнес – так толкует данные начальник "Опоры России" Александр Калинин.

Правосудие под присмотром

РБК смотрит на озвученные Лебедевым информацию о приостановлении в Российской Федерации роста числа приговоров суда за коррупционные правонарушения. В 2015 году число осужденных за взятки в сравнении с 2014 годом подросло на 5 % и составило 1800 человек, а число осуждённых за дачу взятки – на 4 % (5000 человек), сказал Лебедев. Рост за 2014 год был на уровне 13 % и 25 % соответственно. Согласно данным Лебедева, половину всех правонарушений произвели госслужащие и местные сотрудники. В 57 % случаях дело касалось взяток до 10 000 рублей, в связи с чем глава ВС напомнил об инициативе по выделению в УК обособленного состава для небольших коррупционеров.
Понижение роста приговоров суда по коррупционным делам может быть обусловлено тем обстоятельством, что силовики стали работать мягче после того, как под уголовное преследование попали работники целого антикоррупционного управления ГУЭБ и ПК генерал Денис Сугробов и его подчиненные, обвиняемые в фальсификации 13 уголовных дел, приводит слова юриста Алексея Михальчика РБК. Управление снабжало самую хорошую раскрываемость правонарушений за счет провокационных способов, исходя из этого сейчас право


Просмотрите кроме того полезный материал по теме онлайн консультация юриста. Это может быть будет полезно.
Федеральная налоговая служба сказала о создании системы маркировки меховых товаров. Новый сервис получит с 15 апреля 2016 года.
ФНС Российской Федерации расположила сообщение о том, что на сайте учреждения сделан особый разделение о системе маркировки меховых товаров. В нем сотрудники налоговой администрации планируют новости реестр маркированных меховых товаров и опубликовывать всю актуальную данные по этой тематике.
Потребность метить меховые изделия связана с тем, что Правительство Россиийской Федерации в сентябре 2015 года ратифицировало договор со государствами Евразийского экономического альянса об участии в опытном проекте по надзору за оборотом мехов. Согласно с документом, с 1 апреля 2016 года абсолютно все участники товарооборота, начиная с изготовителей и импортеров и заканчивая розничными отчуждателями и комиссионерами, должны гарантировать маркировку натурального меха и товаров из него особыми чипами. Наряду с этим не имеет значения статус участника товарооборота: новое правило касается и юрлиц, и Пбоюл .

Материалы по тематике

Чиновники начали активную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Госслужащие начали интенсивную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Сведения о осуществлённой маркировке и движении товаров должны быстро направляться в полномочные органы. Наряду с этим чипованию подлежат как все изделия, произведенные после 1 апреля 2016 года, так и мех, попавший в продажу еще до этой даты. Лишь для товаров, включённых в оборот до 1 апреля, госслужащие предусмотрели не столь сложную схему маркировки. Все меховые изделия, которые будут продаваться после этой даты, непременно должны быть промаркированы, вне зависимости от того, кто их реализовывает, - официальный торговец либо комиссионер.
На интернет сайте ФНС Российской Федерации в новом разделении о системе неукоснительной маркировки меховых товаров, заинтересованные лица могут отыскать все данные о опытном проекте по учету оборота меховых товаров. Например, о том как пройти регистрацию в системе "Маркировка". Для этого нужно завести себе персональный кабинет плательщика налогов и заключить контракт с эмитентом надзорных (идентификационных) знаков (КиЗ) меховых товаров.
Обладатель натурального меха может предпочесть тип, нужного ему КиЗ. Это может быть навесной, вшивной либо клеевой чип. Для наших товаров предусмотрены КиЗ зеленого цвета, а для импортных - красного. Изготавливание чипов вероятно лишь после утверждения заявки налоговой службой. Период ее разбирательства - 3 рабочих дня. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации будут проверять и детализировать все данные о возникновении натурального меха, изготовитель товаров и их отчуждателе.
Чипы будут платными. Их цена уже установлена госслужащими. Клеевой и вшивной обойдется в 15 рублей с НДС, а навесной - в 22 рубля. На интернет сайте налоговой службы возможно уточнить, конкретно какие группы товаров из натурального меха подлежат обязательному маркированию, и вдобавок какую документацию нужно представить для этой операции.
ФНС готова быстро ответить на все вопросы заинтересованных лиц. В частности, по намерено вычлененному для этого телефону call-центра.

среда, 17 февраля 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так именуемую территорию налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
В это же время, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали слово, что сейчас поступления от НДС в государственный бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а затем исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (12.02)



Основное


"РБК daily" изучил ("Оплошность 104") судебные вердикты по "перечню 104" – торговых объектов, которые руководство Москвы постановило снести. 97 киосков были демонтированы в ночь на вторник, остальные мэрия обещает ликвидировать в ближайшее время. "Запрещено прикрываться бумаженциями о собственности, купленными очевидно жульническим методом", написал незадолго до глава московской горгосадминистрации Сергей Собянин на своей странице во "VK". Суды с мэром не согласны, делает вывод газета. Из 104 объектов споры идут по 78, в 48 случаях победу одержали предприниматели, всего три раза городу удалось совсем подтвердить свою правоту, остальные тяжбы ещё не закончены. Судьи, например, смотрят на тот обстоятельство, что муниципальные власти знали о существовании спорных объектов, но продолжительное время не осуществляли никаких деяний по их ликвидации. Наряду с этим в рамках экспертиз узнается, что строения были возведены при присутствии всех правоподтверждающих документов, а на сегодняшний день не создают угрозы жизни и здоровью граждан. На сторону госслужащих суды поднимались только тогда, когда бизнесменам не удавалось представить всего набора документов, удостоверяющих, что власти давали разрешение и знали о капитальном характере строения.
Старший адвокат Forward Legal Артем Соколов констатирует в "РБК daily", что изменившаяся с сентября 2015 года ст. 222 ГК Российской Федерации вправду даёт влияниям сносить кое-какие строения без суда и расследования. Таковой режим допустим в случаях, когда самострой расположен на территории всеобщего употребления либо в зоне с особенными условиями применения территорий или в полосе отвода инженерных сетей. С позиций операции деяния московских госслужащих безукоризненны. Вопросы появляются в связи с включением тех либо других объектов в список самостроя, поскольку многие из них были легализованы, сведения о них занесены в кадастр недвижимости, права произведены регистрацию, а иногда обоснованы решениями суда. Специалист растолковывает: по старому закону решение о сносе принимал суд, который давал возможность всякой из сторон подтвердить свою правоту. Сейчас же руководство Москвы само определяет статус предмета как самостроя, что, по сути, идёт вразрез Конституции, потому, что даёт административному органу, который является заинтересованной стороной, лишить иное лицо собственности во добровольном режиме. В случае если собственники сумеют подтвердить, что снесенные предметы не являлись самостроем, то они вправе требовать полного возмещения расходов в сумме рыночной стоимости снесенных построек. Иначе возможно рассчитывать только на компенсацию, размер которой определяется столичной мэрией.
"Ведомости" указывают ("От редакции: Лишняя инстанция"), что новая редакция 222-й статьи ГК Российской Федерации – только один из примеров, когда законодатели изымают решение споров из ведения суда. К примеру, в апреле 2015 года начали применяться новые статьи Земельного кодекса, которые разрешают изымать землю и недвижимость для государственных и местных потребностей согласно решению исполнительной власти. Хозяину остается лишь опротестовывать изъятие и размер предложенной компенсации в суде, указывает юрист Роман Бевзенко. С 2014 года граждане и юрлица не в состоянии оспаривать в суде решения налоргов немедленно. Сперва они должны обратиться в следующие судебные инстанции ФНС и лишь после отказа направиться в судебные органы, говорит юрист Дмитрий Костальгин. Ещё не принятые правки в КоАП РФ предлагают увеличить право контролирующих органов наказывать бизнесменов за незначительные нарушения без санкции суда. Наконец, Роскомнадзор без суда блокирует интернет сайты за призывы к экстремизму, пропаганду потребления и способов изготовления наркотических средств, распространение порнографии с участием не достигших совершеннолетия и информации о суицидах.
Служба по борьбе с монополизмом поняла, что кризис резко повысил число картельных и других заговоров. Как следует из статистики, приготовленной ФАС по запросу "Ведомостей" ("Стабилизиционый картель"), за прошедший год было заведено 409 дел о соглашениях, преступающих соперничество, не смотря на то, что годом раньше их было 243. Сговариваются сейчас значительно чаще на рынках продовольствия и на торгах, при этом как отчуждатели, так и изготовители, растолковывает служба. Причины заключаются в ажиотаже из-за роста цен на продукты и в стремлении выбить как возможно больше бюджетных денежных средств. Служба желает усилить наказание за заговор, промежь вариантов – "оборотные" пени за картели от общей выручки организации, за препятствование внеплановым выездным ревизиям по картельным сговорам, ужесточение ответственности согласно административному законодательству за заговоры с государственными органами, ликвидация организаций по суду. Сейчас у ФАС имеется ясная шкала пеней в 1–15 % от выручки на рынке, где было нарушение, указывает советник "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Евгений Большаков. А случаев привлечения к суду пока мало, говорит он. Полагать штраф от всей выручки организации несложнее, операция будет яснее, а штрафы не обязательно подрастут, считает партнер GBLP Николай Вознесенский, а ликвидация не напугает однодневки, но сделает неприятности для прозрачных организаций. "Оборотные" пени за препятствия при ревизиях – через чур жестко, возможно совершить это отягчающим условием при наложении "оборотного" пени за картель, говорит Вознесенский.
Ссылки по тематике…

Суды

Алексей Навальный подал в Тверской райсуд Москвы административный иск к Владимиру Путину, пишет "РБК daily". Оппозиционер уверен в том, что глава государства преступил закон "О противодействии коррупции". Суть нарушения в споре интересов: по поручению главы страны в октябре прошлого года руководство распорядилось вычленить $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния организации "Сибур" на выстраивание Западно-Сибирского нефтехимического комбината. Промежь держателей акций "Сибура" имеется Кирилл Шамалов, который, согласно данным агентства Рейтерс, в феврале 2013 года женился на Катерине Тихоновой, дочери Путина. Навальный требует "признать бездействие президента по предотвращению и улаживанию спора интересов" и "обязать административного ответчика воздержаться от разрешения вопроса о выделении средств на выстраивание Западно-Сибирского нефтехимического комбината из средств ФНБ", взяв самоотвод. В Кремле объявили, что Путин не в курсе подачи иска Навального к нему. Скорее всего, иск не будет принят к разбирательству, говорит начальник калининградского центра "Трансперенси Интернешнл – Российская Федерация" Илья Шуманов в связи с тем, что по русскому закону глава государства Российской Федерации не является субъектом этого нарушения. Со слов Шуманова, на данный момент глава государства в этой ситуации находится вне юридического поля. В Российской Федерации отсутствует операция, регламентирующая осуществление ревизии по вероятному спору интересов в отношении президента, поскольку в большинстве случаев этим занимается работодатель подозреваемого в нарушении. По текущему закону работодателем президента являются граждане РФ, разъяснил он. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Навальный подал в московский суд иск к Путину")
коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ разрешила долгий спор рыбных импортеров и антимонопольной службы, пишут ("ФАС осталась без улова") "Ведомости". В 2012 году Рыбная ассоциация, объединяющая больше 20 импортеров и переработчиков морепродуктов, пожаловалась на попытку больших игроков монополизировать продажи из Норвегии и Вьетнама. ФАС, изучив обстановку, решила, что Русская рыбная организация, "Атлант-пасифик", ТД "Первомайский хладокомбинат", "Мегалайн" и "Амифиш" заключили взаимовыгодное антиконкурентное соглашение по продажам


Изучите дополнительно полезный материал по вопросу юрист компании. Это вероятно станет познавательно.

Чайка избрал своего пресс-секретаря Марину Гридневу старшим ассистентом по особенным делам


Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сейчас своим приказом высвободил от должности главу управления по сотрудничеству со СМИ генерала юстиции, госсоветника юстиции 3-го класса Марину Гридневу и избрал её на пост своего старшего ассистента по особенным делам.
По данным пресс-службы учреждения, место Гридневой займёт выпускник факультета журналистики МГУ Александр Куренной. До недавнишнего времени он возглавлял пресс-службу ЦИК ВПП "Единая Россия", до этого работал, например, на каналах "РЕН-ТВ", "НТВ" и в "Почте Российской Федерации".
Согласно данным "Делового Санкт-Петербурга", Марина Гриднева работает в прокурорской службе с 2006 года. До этого возглавляла в газете "МК" отдел силовых структур. В 2010 году получила звание генерала (госсоветника юстиции 3-го класса), а в 2012 году – генерала юстиции (советника 2-го класса).

пятница, 12 февраля 2016 г.

Насильник осуждён к пожизненному сроку за нападения на дам на ВДНХ - ГП

Обитатель Оренбурга Владимир Сакмаркин признан виноватым в нападениях на дам в районе ВДНХ в Москве и осуждён к пожизненному тюрьме , сообщается на сайте генпрокуратуры Российской Федерации в пятницу.

Согласно данным генеральной прокуратуры, на суде было обнаружено, что Сакмаркин с декабря 2014 года по январь 2015 года, находясь неподалеку от развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ», надругался над восьмью дамами в возрасте от 22 до 48 лет, одну из коих убил. Все правонарушения он совершал вечером, в большинстве случаев, с употреблением ножика и с угрозой убиением пострадавшим.
«С учетом позиции обвинителя прокуратуры Москвы, суд осудил Сакмаркина к пожизненному тюрьме с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии особого режима. Судом кроме того удовлетворены гражданские иски троих потерпевших о компенсировании морального и материального вреда общей стоимостью свыше 1,3 млн. рублей», — сказано в сообщении.
Так, молодой человек признан виноватым по статьям «убиение, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем», «деяния эротического характера, соединенные с угрозой убиением», «покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убиением», «разбой, совершенный с причинением тяжёлого вреда здоровью, с употреблением объекта, применяемого в качестве оружия».


Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу приоритет у знака или разметки. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 11 февраля 2016 г.

Территориальное воздействие исключительных прав на изобретение


Приобрести сейчас
за 490 рублей
К вопросу о территориальном деянии исключительных прав на изобретения, нужные модели и производственные образцы

Территориальный принцип деяния исключительных прав

Территориальный принцип деяния исключительных прав на такие предметы, как изобретения, нужные модели и производственные образцы, закреплен в статье 1346 ГК РФ РФ (потом - ГК России), детализирующей общий принцип деяния исключительного права, соответственно которому указанные права появляются в правовом поле определённого страны, а их воздействие и защита лимитированы территорией данного страны, в связи с чем государство вправе не признавать права интеллектуальной собственности, появившиеся в пределах правопорядка иных стран, и может воздержаться от представления на своей территории защиты таких прав. Ввиду принципа территориальности права на итоги интеллектуальной деятельности будут считаться и охраняются в пределах того страны, согласно с законом которого они (перво-наперво) появились. законодательством определяются режим и основания приобретения прав, круг защищаемых объектов, содержание и количество имущественных и неимущественных прав, вероятные ограничения прав.
Идея территориальности предполагает, что нарушение может быть лишь в стране, где права на предметы интеллектуальной деятельности будут считаться.
В современных

среда, 10 февраля 2016 г.

Установлены основные направленности развития экономики Российской Федерации в 2015 году

Министерства экономики Российской Федерации проанализировало основные направленности развития экономики Российской Федерации в прошедшем сезоне. Подобающий документ1 размещён на сайте учреждения.

Так, по подготовительной оценке Росстата, по результатам 2015 года ВВП сократился на 3,7% к прошлому году. Наряду с этим в декабре прошлого года такое понижение составило 3,5% в годовой оценке. Помимо этого, министерство распознало следующие ключевые направленности развития экономики страны в прошедшем сезоне:

  • приостановление уменьшения в производственном производстве (в декабре уменьшение замедлилось до -0,1% против -0,7% в ноябре);
  • продолжение уменьшения производства в потребительских сферах, в частности: производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака, текстильного и портняжного производства. Но восстановился рост в производстве кожи, товаров из кожи и производстве обуви;
  • продолжение спада инвестиций в основной капитал (годовые темпы понижения инвестиций замедлились до 8,1% против 6,5% в ноябре);
  • понижение оборота торговли в розницу с учетом сезонной корректировки в декабре. По оценке Министерства экономики Российской Федерации, такое понижение продолжилось, но его темпы замедлились до -0,3% с -0,8% в ноябре;
  • приостановление понижения платных услуг населению (до -0,5% в декабре против понижения на 0,7% в ноябре);
  • ускорение понижения настоящей заработной платы (в декабре, по предварительной оценке, такое понижение ускорилось до -0,9% после стабилизации в ноябре);
  • прирост настоящих располагаемых доходов в декабре на 1,9% к прошлому месяцу;
  • падение вывоза товаров в 2015 году на 31,8% к 2014 году;
  • сокращение импорта товаров в прошедшем сезоне на 37% к 2014 году;
  • сохранение уровня безработицы (в декабре – 5,8% от экономически интенсивного населения, как и в прошлом месяце).
Наряду с этим, согласно статистике, инфляция в декабре 2015 года составила 0,8%, а начиная с первого квартала года – 12,9%, после того, как в 2014 году цены подросли на 11,4%. Подчёркивается, что за последние два года инфляция усилилась в два раза – в 2011-2013 годах средний прирост за год составлял 6,4%. Главным причиной такого увеличения инфляции учреждение полагает большую инфляцию рубля, резко усилившуюся с конца 2014 года и продолжившуюся в 2015 году.

Американские маршалы опросили задержанного в Израиле россиянина - юрист

Юрист россиянина, задержанного в Израиле по запросу США, возмущен тем, что локальные власти разрешили представителям американской юстиции опросить его на своей территории, по сообщению РИА Новости.

Обитатель Петербурга Алексей Бурков с середины декабря находится под стражей в Израиле. В Соединенных Штатах Америки ему инкриминируют правонарушения в компьютерной сфере и добиваются его экстрадиции.
«Желаю осознать, кто тёк разрешение на опрос гражданина РФ на израильской территории американским маршалам. По какой причине не привели к консулу?» - произнёс юрист Михаил Ирони корреспондентам.
Он разъяснил, что опрос Буркова представителями американских МВД состоялся ранее, чем о его задержании было сказано русским дипломатам.
«Сначала он был не сильный, не понимал, где находится. На него насели американские маршалы, которые тут его уже ожидали», — сообщил Ирони.

Парламентарии Государственной думы настаивают на фиксировании в законе прямого запрета на размещение хостелов в квартирах

В последнее время все свыше широким спросом промежь приезжающих на время в большие города граждан оперируют услуги так называемых хостелов, известных кроме того как мини-гостиницы, молодежные гостиницы, малые средства размещения. Известность хостелов связана, в большинстве случаев, с тем, что цена проживания в них на режим ниже, чем в отелях. Одновременно с этим возрастает и количество поступающих в контрольные органы претензий обитателей многоквартирных домов, в коих размещены такие мини-гостиницы. Так, согласно данным Управления Роспотребнадзора по г. Москве, за 2015 год в управление поступило свыше 360 заявлений граждан, связанных с нарушением функционирования хостелов в жилых зданиях. К основным нарушениям, выявляемым при ревизиях последних, относятся, например, нарушение санитарных притязаний к условиям проживания в жилых помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10), отсутствие изолированных от жилой части здания входов в хостел, непредставление извещения о начале осуществления деятельности по оказанию услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания (нужного ввиду п. 1 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ), нарушения притязаний "антиникотинового" закона и др.

Но самая громадная неприятность есть в том, что многие хостелы, расположенные в жилых зданиях (а таких в районе 70%), реализовывают свою деятельность неправомерно, считает глава Комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Этот обстоятельство стал причиной разработки группой парламентариев (представителей всех 4 парламентских фракций) под ее управлением проекта законодательного акта1, предлагающего дополнить ст. 17 Жилищного кодекса РФ нормой о прямом запрете на компанию в жилых помещениях отелей и других средств размещения, и оказание в них гостиничных и иных услуг размещения (потом – Закон). День назад документ был обсужден в государственной думе в процессе слушаний в парламенте на тематику: "Правовой режим жилого помещения и пределы его применения".
Создатели проекта закона, принявшие участие в слушаниях, выделяют, что размещение хостелов в жилых помещениях и по сей день идёт вразрез закону. Так, действующая редакция ст. 17 Жилищного кодекса РФ устанавливает, что жильё предназначено для проживания граждан. Применение его для осуществления опытной либо личной деятельности в области предпринимательства разрешается, лишь в случае если это не преступает права и абсолютно законные интересы иных граждан и притязания, которым должно отвечать жильё . Наряду с этим прямо воспрещено размещение в жилых помещениях производственных производств. Статья 288 ГК России детализирует, что хозяин реализует права обладания, пользования и распоряжения

вторник, 9 февраля 2016 г.

РОЦИТ планирует блокировать фальшивые вебмагазины

Местный публичный центр интернет-методик (РОЦИТ) разрабатывает критерии для сотрудничества с действующими вебмагазинами, с целью блокировки фальшивых интернет сайтов, обманывающих приобретателей. Инициатива готовься на протяжении нескольких недель.
Важной проблемой российской онлайновой интернет-торговли на пресс-конференции "Безопасность в интернете" была названа схема по созданию нелегальных вебмагазинов, которые не просто осуществляют мошеннические деяния, обманывая приобретателей, но и получают противоправный доступ к персональным данным и банковским реквизитам. Поэтому, эксперты РОЦИТ решили создать критерии, по которым будут определять фальшивые интернет сайты и блокировать их.
Блокировку таких магазинов планируют реализовать по доменному имени, чтобы исключить возможность любого доступа к ним. Сначала, будут блокированы интернет сайты, представляющие техническую угрозу для пользователей, в виде фишинга. Попадая на таковой фальшивый интернет сайт, приобретатель считает, что совершает настоящую приобретение и включает в систему все требуемые данные. По итогам мошенники получают деньги за товар и сведения о самом приобретатель. Подобные Такие как его имя, контактный номер телефона, адрес, данные банковской карты а также пароли в Интернете. На претензии подобного рода приходится режима 35% всех заявлений пользователей на горячую телефонную линию РОЦИТ. Всего эксперты центра принимают всякий месяц в районе 1,5 претензий.
Гребенников Сергей
Руководитель РОЦИТ (Местный публичный центр интернет-методик)
Аналитики утверждают, что возможность таковой блокировки непорядочных ресурсов является ответственным шагом в авторегулировании Рунета. Сейчас такое право имеется лишь у МВД, судов и Роскомнадзора. Операция часто занимает большое количество времени, за которое мошенники успевают произвести еще большое количество операций. Наряду с этим правоохранители указывают рост киберпреступности в общем, и повышение случаев с обманом приобретателей вебмагазинов, например.
Вураско Александр
Работник отдела "К" МВД РФ
Потому, что количество торговли в интернете вырастает и все больше людей применяют онлайн-площадки для ведения бизнеса, возрастает кроме того число правонарушений, совершаемых в интернете. Мошенники действуют не только против несложных пользователей, но и совершают кибератаки на банковские системы. Что оказывается несложнее с применением информации, полученной при создании фальшивых вебмагазинов. Вред от этих штурмов достигает 1,5 миллиардов рублей в год. Исходя из этого остановка создания нелегальных интернет сайтов для обмана приобретателей актуальна не только для непосредственных потенциальных жертв преступников, но и для обладателей вебмагазинов и банковских структур. Инициатива РОЦИТ ожидаемо отыщет у них поддержку и выработка нужных для блокировки параметров займет немножечко времени.
Тем свыше, что несколькими днями раньше проблему безопасности в интернете поднял сам Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Он поручил ФСБ, Генпрокуратуре, Минкомсвязи, Минюсту и Роскомнадзору создать предложения о мониторинге информационных угроз в пространство-международной сети интернет.

Apple угрожает суд в Соединенных Штатах Америки и Англии за тысячи "навечно блокированных" iPhone


Юристы из америки и Англии собираются сдать в судебные органы исковое заявление против американской организации Apple из-за последнего ПО iOS, которое навечно блокировало тысячи смартфонов iPhone. Об этом информирует The Guardian.
Дело в том, что после скачивания последней версии iOS система машинально проверяет все компоненты смартфона на оригинальность. В случае если же в телефоне оказываются отысканы "неродные" детали, аппарат тут же блокируется и оказывается негодным для применения. Обращение, первым делом, идет о функции сенсорного распознавания отпечатков пальцев Touch ID, которая расположена на кнопке "Домой".
Так, под вечную блокировку попали много тысяч аппаратов, которые раньше были отремонтированы в неофициальных сервисных центрах. Наряду с этим, указывают адвокаты, многие обладатели iPhone выясняли о неполадках лишь через пару месяцев после обновления смартфона.
Юристы, представляющие интересы недовольных заказчиков Apple, утверждают, что деяния организации преступают ряд законов, в большинстве случаев законы О защите прав потребителей США и Англии. Согласно точки зрения адвокатов, "яблочная компания" намеренно ломала смартфоны, чтобы вынуждать людей приобретать новые телефоны.
"Мы думаем, что Apple намерено понуждает заказчиков применять лишь свои услуги по ремонту, которые стоят значительно больше, чем у основного сторонних сервисных центров", – сказано в заявлении американской юрфирмы PCVA.
Раньше Еврокомиссия начала ревизию относительно налогового соглашения, заключенного между управлением Apple и властями Ирландии. ЕК заподозрила, что налоговые льготы, предоставляемые "яблочной" компании руководством Ирландии, являются противоправными: организация оперировала льготной ставкой 1,9%, не смотря на то, что в этой стране действует налог в сумме 12,5%, который и без того является мельчайшим промежь государств Европейского союза.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Базу для начисления платежей всякий работодатель определяет раздельно

Разъяснено, что в случае если физическое лицо на протяжении расчетного срока обменяло работу, база для начисления страховых платежей в отношении этого физические лица определяется раздельно всяким плательщиком страховых платежей (письмо Министерства труда и соцзащиты РФ от 12 ноября 2015 г. № 17-4/ООГ-1569).

Другими словами, всякий работодатель обязан самостоятельно рассчитывать базу для начисления страховых платежей и наряду с этим ему не необходимо принимать в расчет оплаты, полученные физическим лицом в других компаниях либо у ИП.
Как определять базу для начисления платежей, в случае если работник за расчетный срок получал оплаты как по рабочим, так и по гражданско-правовым контрактам, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Госслужащие напомнили, что плательщиками страховых платежей являются, например отдельно взятые компании либо ИП (ч. 1 ст. 5 закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о платежах). А предметом обложения платежами будут считаться оплаты и другие поощрения, начисляемые ими в адрес физлиц в рамках трудовых контрактов и (либо) гражданско-правовых контрактов (ч. 1 ст. 7 закона о платежах).
Отметим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС Российской Федерации, с 1 января 2016 года образовывает 718 тысяч рублей. Для платежей в ПФР – 796 тысяч рублей. (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).


Посмотрите кроме того интересную заметку в области
форма заявки на копию устава в налоговой. Это может оказаться познавательно.

Руководство дало согласие сохранить единый налог на вмененный доход


Глава правительства Медведев и Министерство финансов РФ подхватили предложения о продолжении периода деяния единого налога на вмененный доход, и повышении предельного размера выручки для применения УСН , информирует "Коммерсантъ".
Раньше Министерство финансов настаивал на постепенной ликвидации ЕНВД, показывая, что он часто употребляется бизнесом для налоговой оптимизации и сокрытия настоящих доходов. С 2018 года на смену ЕНВД должна была пойти патентная система налогообложения. Согласно данным "Опоры России", на начало 2015 года налог на вмененный доход платили 1,8 млн ИП (по среднему уровню по 47 000 рублей. в год) и 334 000 организаций (по 150 000 рублей.). Количество поступлений в бюджеты в 2014 году составил 136 млрд рублей.
Но, выступая в прошлую пятницу на съезде "Единой России", министр финансов Антон Силуанов объявил, что "перескакивать с ЕНВД на общий режим налогообложения – весьма важная добавочная налоговая нагрузка на небольшой бизнес". Наряду с этим министр уточнил, что критерии употребления налога на вмененный доход подвергнутся корректировкам. Например появятся градации – для бизнесменов с маленьким числом сотрудников и оборотом, и для небольшого бизнеса, который "продвигается к среднему". Глава правительства Медведев в субботу кроме того подхватил предложения о продолжении ЕНВД и об повышении предельного размера выручки для применения УСН с 60 до 120 миллионов рублей.
Согласно точки зрения специалистов, сохранение ЕНВД – вынужденное решение правительства, потому, что представители содружество-предпринимателей нехотя переходят на нерентабельные патенты. По оценкам главы центра экспертизы и аналитики неприятностей предпринимательства "Опоры России" Ивана Ефременкова, на патент перешли только 10 % ИП (организации этого делать не в состоянии). К слову, сохранение ЕНВД вошло и в предложенный Минэкономики проект стабилизиционого замысла, а также в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Учреждения информируют: январь 2016 года


Приобрести сейчас
за 490 рублей
В министерствах и учреждениях аккумулируется большое количество ответственной информации, которой госслужащие периодически делятся с гражданами. Принятые властью решения играют ключевую роль для планирования и ведения бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация из Министерства финансов, ФНС, Банка Российской Федерации, Минтруда и Роструда за январь 2016 года.


Cписок учреждений:


• Минфин Российской Федерации

• Федеральная налоговая служба

• Министерство труда и соцзащиты РФ

• Банк Российской Федерации

• Федслужба по труду и занятости


Минфин Российской Федерации

(к перечню учреждений) Для Минфина Российской Федерации январь 2016 года выдался весьма непростым. Госслужащие оказались вынуждены безотлагательно исправлять уже сложившиеся замыслы и готовить новую план действий по борьбе с кризисом по спасению российской экономики от невысоких стоимости одного бареля нефти и падения курса рубля. Для начала им пришлось признать, что кризис в стране все же имеется, и дно еще не достигнуто.
Сначала, взор Министерства финансов согласно обычаям упал на налоговую систему. Потому, что прибыльную часть бюджета возмож

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК Российской Федерации по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Список способов субсидирования капитального ремонта предлагается увеличить

Предлагается законодательно закрепить альтернативные варианты субсидирования капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Смирновым.

Предлагается предусмотреть 3 вероятных метода субсидирования капитального ремонта, представив хозяину право добровольно предпочесть любой из них (или пару способов).

Напомним, сейчас законом предусмотрена лишь возможность формирования фонда капремонта за счет платежей на особый счет либо счет местного оператора (ст. 158, ст. 173 Жилищного кодекса РФ). "Законодатель намеренно либо случайно лимитировал возможности собственников самостоятельно решать вопросы субсидирования капремонта. Это выразилось и в большом уменьшении прав собственников на распоряжение своими финансовыми средствами в фонде капремонта, и в установлении ограничений на перечень работ по капитальному ремонту, а также в периодах, когда этот ремонт следует осуществить", – акцентирует создатель инициативы.

Вследствие этого депутат считает необходимым дополнить список способов компании субсидирования капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях, включив в него такие методы, как:
  • страхование общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирных зданиях. В этом случае собственники сумеют возложить ответственность за осуществление субсидирования капитального ремонта на страховую организацию при наступлении страхового случая либо других условий, оговоренных в контракте страхования. Подчёркивается, что таковой метод компании субсидирования капитального ремонта разрешит сократить риски обесценивания финансовых средств если сравнивать с фондом капитального ремонта;
  • единовременные финансовые сборы собственниками жилых помещений в многоквартирных зданиях при происхождении потребности осуществления работ по капитальному ремонту общего имущества. Предполагается, что при таких обстоятельствах собственники будут финансировать те работы и услуги по капитальному ремонту, которые окажутся нужными в всякой определённой ситуации.
Предполагается, что решение о методе субсидирования осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях будет принимать собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Наряду с этим лицо, полномочное таким собранием, должно будет на протяжении 10 рабочих суток с момента принятия решения о методе субсидирования капитального ремонта, не связанного с формированием фонда капитального ремонта, предупредить орган госжилнадзора о предпочтённом собственниками помещений методе субсидирования капитального ремонта. Список услуг и работ по капитальному ремонту при употреблении предлагаемых способов субсидирования капитального р


Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу м юристъ. Это возможно будет весьма полезно.